SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV-Z 2022/10 vom 14. September 2023 , Entscheid Versicherungsgericht, 14.09.2023 - Sg Versicherungsgericht (2023)
Art. 4, 5 Abs. 1 und 6 Abs. 3 VVG: Anzeigepflichtverletzung trotz geltend gemachten sprachlichen Schwierigkeiten bejaht. Kausalzusammenhang ebenfalls gegeben. Gutheissung der Klage (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kanton St. Gallen vom 14. September 2023, KV-Z 2022/10).